ローストビーフサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいも納税皮を剥き、芽を取って、細切りにする。
ブロッコリーは良く洗って、食べやすい大きさに切って、お好みの固さに茹でて下さい。水気を良く切る。 -
2
じゃがいもをボウルに入れ、水大さじ2を加え、ふんわりラップをして、レンジ500Wで3〜4分チンする。
ボウルに水分が残っていたら捨てる。オリーブ油を加え、軽く混ぜ、粗熱を取る。 -
3
ブロッコリーと☆の調味料を加え、混ぜる。
お皿に盛り付け、ローストビーフを飾って完成です!
きっかけ
オリジ◯ンのお惣菜を参考に、デリ風のサラダを作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
じゃがいもが崩れないように、ふんわり混ぜる。
- レシピID:1020018006
- 公開日:2022/12/23
関連情報
- 料理名
- ローストビーフサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2023/05/22 16:44ローストビーフサラダ美味しかったです。
粒マスタードと和からしの入った
ちょっぴり大人なローストビーフサラダです!