食べやすいタンドリーチキン。クリスマスにも レシピ・作り方

食べやすいタンドリーチキン。クリスマスにも
  • 1時間以上
  • 500円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
ぱくぱく食べやすいタンドリーチキンです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • カレールウ 1/2片(10g)
  • お湯 大さじ2
  • ヨーグルト 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 器にカレールウとお湯を入れ、電子レンジで20秒ほど加熱し、ルウを溶かす。
  3. 3 ボールに②のルウ、ヨーグルト、塩、ケチャップを混ぜ合せ、鶏もも肉を漬け込み、3時間ほど冷蔵庫におく。
  4. 4 天板に③を並べ、オーブントースターで10分、ひっくり返して10分焼く。

きっかけ

食べやすい方がいいかなと思いまして…

  • レシピID:1020017980
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ鶏もも肉
関連キーワード
カレールウ オーブントースター 簡単 唐揚げ用鶏もも肉
料理名
タンドリーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2023/08/13 19:37
    食べやすいタンドリーチキン。クリスマスにも
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る