麻婆きのこ レシピ・作り方

麻婆きのこ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
麻婆豆腐の素があったので

材料(1人分)

  • しめじ 1/2袋
  • 舞茸 1/2袋
  • 麻婆豆腐の素(とろみ粉付) 1袋
  • 45ml

作り方

  1. 1 きのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をしき、①を炒める。
  3. 3 ②がしんなりしてきたら、麻婆豆腐の素を加え火を止める。
    そこにとろみ粉を水で溶き加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 ③を火にかけて、とろみがついたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020017923
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る