麻婆きのこ レシピ・作り方
![麻婆きのこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4297fb6229c405603f09af787dd51439f1d33373.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- しめじ 1/2袋
- 舞茸 1/2袋
- 麻婆豆腐の素(とろみ粉付) 1袋
- 水 45ml
作り方
- 1 きのこを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油(分量外)をしき、①を炒める。
-
3
②がしんなりしてきたら、麻婆豆腐の素を加え火を止める。
そこにとろみ粉を水で溶き加え、混ぜ合わせる。 - 4 ③を火にかけて、とろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません