醤油だけでも美味しい。豚バラとピーマン炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- ピーマン
- 3個
- 醤油(豚肉味付け用)
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 醤油(仕上げ用)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさ(2cm幅)に切り、ボールか器に入れ、醤油(豚肉味付け用)を入れて絡ませ、片栗粉を加えよく混ぜる。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れ中火にし、温まったら②の肉を広げて入れ炒める。
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- 4
- 豚肉に火が通ったら、①のピーマンを加え、しんなりするまで炒め、仕上げ用の醤油を回しかけ、サッと炒める。
ビールにも合う。