醤油だけでも美味しい。豚バラとピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
簡単でごはんに合う。
ビールにも合う。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
ピーマン
3個
醤油(豚肉味付け用)
小さじ2
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
醤油(仕上げ用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさ(2cm幅)に切り、ボールか器に入れ、醤油(豚肉味付け用)を入れて絡ませ、片栗粉を加えよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ中火にし、温まったら②の肉を広げて入れ炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、①のピーマンを加え、しんなりするまで炒め、仕上げ用の醤油を回しかけ、サッと炒める。

きっかけ

調味料をいろいろ使うのが面倒で‥

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ピーマン豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 野菜炒め ピーマン炒め 豚バラ肉
料理名
豚バラピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/06 23:29
美味しくできました。ありがとうございました。
rainbowc00sky
ありがとうございます〜 うれしいです。
2022/11/19 17:51
お醤油だけでも、ほんとにおいしいですね♪ありがとうございました♡
あいづま
ありがとうございます うれしいです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする