あまったカレーをリメイク!食パンdeカレーパン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- 余ったカレー 大さじ4〜
- 食パン8枚切り 4枚
- 卵 1個
- パン粉 50g
- 揚げ油 フライパン2cm程
作り方
-
1
カレーは、シャバシャバしたカレーよりとろっとしたカレーの方が向いています。温めず冷えたままでOK!
食パンの耳をカットして、麺棒で伸ばします。 -
2
カレーを中央にのせ、半分に折って
端をフォークで押して潰して閉じます。(ランチパックのような感じ)
両面押し潰してください。
カレーは1個あたり大さじ1ちょっとが◎ -
3
卵をボウルに入れ、良く溶いて
パンに塗ります(ヘラを使うと綺麗に塗れます)
バットにパン粉を入れ、両面につけます。
パン粉は、足りなかったら追加してください -
4
フライパンに油を入れ、熱し、菜箸を入れプツプツと泡がついたら、カレーパンを入れ、中火で2分程揚げます!(両面)
キッチンペーパーの上に置き、少し油を切ったら完成です!
きっかけ
カレーが余ったので、リメイクしたくてカレーパンにしました!
おいしくなるコツ
カレーはシャバシャバよりとろっとの方が包みやすい!冷えたままでOK! 食パンは耳を切って伸ばす。 中央にカレーを置いて、端をフォークで潰して閉じる。 カレーが端についてると、閉じる時に閉じられなくなります。
- レシピID:1020017838
- 公開日:2022/10/11
関連情報
- 料理名
- カレーパン
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rafidah2023/09/11 18:04サクサクに揚がりました。
揚げたて 美味しかったです。