材料(4人分)
- ヘチマ
- 小2本
- 豚ひき肉
- 50グラム
- 菜種油
- 大さじ2
- 生姜
- ひとかけ
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ヘチマはピーラーで皮をむき、1センチ厚さの輪切りか、縦に4つに切り3センチに切る。
-
- 2
- 生姜はみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに菜種油を熱し、生姜、豚ひき肉を入れ炒める。ひき肉がポロポロになったらヘチマを入れて炒める。
-
- 4
- ヘチマに油がまわり、しんなりしたら塩を加え、豆板醤を入れて炒める。
-
- 5
- 味噌を加えていため、みりん、酒、醤油を加えてよく炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません