簡単!ししとうの醤油炒め レシピ・作り方

簡単!ししとうの醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
簡単に出来るししとう炒めです!
おつまみ・お弁当にもおすすめ♪

材料(2人分)

  • ししとう 60g(10本前後)
  • ごま油 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 鰹節 お好きな量

作り方

  1. 1 ししとうをさっと洗い、水気を拭き取り、楊枝で2〜3ヶ所適当に穴を開ける。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、ししとうを入れる。中火で両面少し焼き色がつく位まで炒める。(約2〜3分)
  3. 3 胡椒をふって、醤油を鍋肌から回し入れ、弱火でさっと炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け、鰹節を好きなだけかけてお召し上がりください!
    一味や七味をかけても美味しいですよ!

きっかけ

冷蔵庫にししとうがあったので、さっと簡単に出来る1品が作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ししとうに穴を開ける。←これを省くと炒めてる時に跳ねる可能性があります。 焼き色がつくまで炒める。 醤油を入れたら弱火でさっと炒める。

  • レシピID:1020017655
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう5分以内の簡単料理300円前後の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 ししとう お弁当 おつまみ
料理名
ししとう醤油炒め
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る