簡単!ししとうの醤油炒め レシピ・作り方
![簡単!ししとうの醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/460e4799d5f7a46fb7c669f752b7431c0754dae9.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうをさっと洗い、水気を拭き取り、楊枝で2〜3ヶ所適当に穴を開ける。
- 2 フライパンにごま油を入れ熱し、ししとうを入れる。中火で両面少し焼き色がつく位まで炒める。(約2〜3分)
- 3 胡椒をふって、醤油を鍋肌から回し入れ、弱火でさっと炒める。
-
4
お皿に盛り付け、鰹節を好きなだけかけてお召し上がりください!
一味や七味をかけても美味しいですよ!
きっかけ
冷蔵庫にししとうがあったので、さっと簡単に出来る1品が作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
ししとうに穴を開ける。←これを省くと炒めてる時に跳ねる可能性があります。 焼き色がつくまで炒める。 醤油を入れたら弱火でさっと炒める。
- レシピID:1020017655
- 公開日:2022/07/07
関連情報
- 料理名
- ししとう醤油炒め
![niko_smile](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7978ec8e5a313089aded75a51bf9b72e8f612b5c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ・お弁当にもおすすめ♪