エリンギとチンゲン菜のオイスター炒め。ホタテ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
ホタテは入っていませんが‥ホタテ風味。
見た目もホタテ。

材料(1〜2人分)

エリンギ
2本
チンゲン菜
1株
ごま油
大さじ1
チューブしょうが
1cm分
顆粒干し貝柱スーブの素
小さじ1
大さじ1
オイスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    エリンギの軸は5mm厚さの輪切りにし、かさは縦4つに切る。
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火にし、温まったらエリンギとチンゲン菜の根元部分を入れ炒め、チンゲン菜がしんなりしたら、酒としょうが、粉末スープの素を入れ、残りのチンゲン菜を加え炒める。
  3. 3
    最後にオイスターソースを加えてさっと絡め合わせるように炒め合わせる

きっかけ

粉末の貝柱スーブを買ったので‥

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)オイスターソースエリンギ
関連キーワード
野菜炒め ホタテだし オイスター炒め 干し貝柱スーブの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする