アスパラ菜とツナの炒め煮 レシピ・作り方

アスパラ菜とツナの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(1〜2人分)

  • アスパラ菜 100g
  • ツナ缶 70g
  • 醤油 中さじ2

作り方

  1. 1 アスパラ菜を半分に切る。
  2. 2 フライパンい油(分量外)をしき、①を炒める。
  3. 3 アスパラ菜がしんなりしたら、ツナを汁ごと加える。
  4. 4 ③を2分ほど煮たら、醤油を加え、水分が無くなったら完成。

きっかけ

母が昔から作っている料理

  • レシピID:1020017562
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の野菜その他の野菜炒め
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やえもも
    やえもも
    2024/02/27 09:40
    アスパラ菜とツナの炒め煮
    ツナの炒め煮、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*´ω`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る