かぼちゃのカレースープ レシピ・作り方

かぼちゃのカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
カレーフレークがあったので!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 醤油 小さじ2
  • 500ml
  • カレーフレーク 中さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を取り、2センチ位に切る。それを5mm程度に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、かぼちゃを加える。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、カレーフレークと醤油を加え、カレーフレークが溶けたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020017561
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る