アプリで広告非表示を体験しよう

皮付き長芋のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

長芋
1/4本
めんつゆ
中さじ1
醤油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋のひげ根を濡れ布巾などで立たせてから、ガス火で焦がし切る。
    (POINT︰ヒゲ根が寝ていると、火がつきにくくなります。)
  2. 2
    ①を1.5cm程度に切る。
    それを油をしかないフライパンで、両面に焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    ②にめんつゆ・醤油を加え、味が馴染んだら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする