二色丼〜エビのせVer〜 レシピ・作り方

二色丼〜エビのせVer〜
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(1人分)

  • そぼろ 50g
  • 1個
  • 冷凍エビ 3尾
  • ひとつまみ
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵・塩を入れて混ぜ合わせる。
    その後ラップをして、レンジで1分程加熱をする。
  2. 2 ①を取り出しかき混ぜて、更に20秒ほど加熱をする。
  3. 3 エビは冷蔵庫で解凍して、その後背綿と殻をとる。
  4. 4 フライパンに水(分量外)を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、③を加え、火が通ったらエビを取り出す。
  5. 5 器にご飯を盛り、そぼろ・②・④を盛り付けて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020017178
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る