二色丼〜エビのせVer〜 レシピ・作り方
![二色丼〜エビのせVer〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c31564fcb8ae4c228dfecac1cbd85114d7374541.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に卵・塩を入れて混ぜ合わせる。
その後ラップをして、レンジで1分程加熱をする。 - 2 ①を取り出しかき混ぜて、更に20秒ほど加熱をする。
- 3 エビは冷蔵庫で解凍して、その後背綿と殻をとる。
-
4
フライパンに水(分量外)を入れて沸騰させる。
沸騰したら、③を加え、火が通ったらエビを取り出す。 - 5 器にご飯を盛り、そぼろ・②・④を盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません