材料(4人分)
- オリーブオイル
- 大さじ3
- クミンシード
- 小さじ1/2
- マスタードシード
- 小さじ1/2
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- しょうが(みじん切り)
- 1片
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大1個
- トマト(ホール缶)
- 200g
- 人参(すりおろし)
- 中1/4本
- プレーンヨーグルト
- 100g
- コリアンダーパウダー
- 小さじ2
- クミンパウダー
- 小さじ2
- ターメリックパウダー
- 小さじ1/2
- レッドチリパウダー
- 小さじ1/2
- パプリカパウダー
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 小さじ1/4
- カルダモンパウダー
- 小さじ1/4
- チンピパウダー
- 少々
- カレーパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 牛豚合挽き肉
- 350g
- 水
- 100ml
- グリーンピース
- 80g
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 中火でオリーブオイルを熱し、ホールスパイス、にんにく、しょうがを炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)、水100ml(分量外)を加え、一度強火で煮立たせてから、蓋をして水気がなくなるまで蒸し煮する。
-
- 3
-
- 水気がなくなったら中強火にして炒める。
-
- 4
-
- トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- 人参を加えて、水気がなくなるまで炒める。
-
- 6
-
- 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
-
- 7
-
- 挽き肉を加えて中火で炒める。
-
- 8
-
- ヨーグルト、水を加えて、一度強火で煮立たせてから、弱火にし、蓋をして、2~3分煮る。
-
- 9
-
- グリーンピース、砂糖、醤油を加えて、2~3分煮たら、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません