アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで小松菜としらすの和風キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
以前Pascoでもらったシリコンスチーマー(容量420ml)で作りました。

材料(2人分)

小松菜
80g(1/3わ)
しらす
40g
2個
大さじ2
2倍濃縮のめんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2
    小松菜をシリコンスチーマーに入れ(茎の部分を下葉を上に入れる)フタをし500wの電子レンジで1分加熱する。
  3. 3
    ボールに卵を割りほぐし、水とめんつゆを入れよく混ぜキッシュ液を作る。
  4. 4
    ②にしらすを入れ、③の液を流し入れ軽く混ぜる。
  5. 5
    フタをして2分30秒
    フタをはずして2分30秒500wのレンジで加熱する。

きっかけ

しらすの賞味期限がせまって

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
キッシュ夕食の献立(晩御飯)シリコンスチーマーで作る野菜のおかず小松菜しらす
関連キーワード
簡単 電子レンジ シリコンスチーマー
料理名
小松菜としらすの和風キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする