シリコンスチーマーで小松菜としらすの和風キッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 80g(1/3わ)
- しらす
- 40g
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ2
- 2倍濃縮のめんつゆ
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 小松菜は3cmの長さに切る。
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- 2
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- 小松菜をシリコンスチーマーに入れ(茎の部分を下葉を上に入れる)フタをし500wの電子レンジで1分加熱する。
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- 3
- ボールに卵を割りほぐし、水とめんつゆを入れよく混ぜキッシュ液を作る。
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- 4
- ②にしらすを入れ、③の液を流し入れ軽く混ぜる。
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- 5
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- フタをして2分30秒
フタをはずして2分30秒500wのレンジで加熱する。
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