カマンベールチーズがとろーり。トマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
簡単なトマト鍋です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カットトマト缶
1缶(400g)
豚バラ薄切り肉
100g
人参
1/2本
大根
5cm分
白菜
2枚
水菜
1/2束
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
2粒
水(お湯)
50cc
コンソメ
1個
焼き肉のタレ
大さじ1
小さじ1/4
カマンベールチーズ
切れてるタイプ2個分(30g)

作り方

  1. 1
    ニンニクは皮むき薄くスライスする。(レンジで5秒ほど加熱すると皮がするんと剥けます)
    にんじんと大根は短冊切り、白菜は葉と芯に分け、2cm幅に、水菜は5cmの長さに切る。
  2. 2
    豚肉は5cm幅に切り、塩・コショウ(分量外)を少々ふる。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ弱火かけ、香りがたったら、肉、にんじん、大根、白菜の芯の部分を入れ弱めの中火で1分程炒める。
  4. 4
    お湯、コンソメ、トマト缶、焼き肉のタレ、塩を入れ、ふつふつしてきたら弱火にして野菜が柔らかくなるまでコトコト煮る。
  5. 5
    水菜の軸の方と白菜の葉の部分を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    水菜の葉の方と、2等分にしたカマンベールチーズを入れ火を止め、トマト鍋の完成。

きっかけ

寒くなったので

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
トマト缶夕食の献立(晩御飯)水菜豚薄切り肉トマト鍋
関連キーワード
カマンベールチーズ 簡単 簡単晩御飯 ワインに合う
料理名
トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする