カマンベールチーズがとろーり。トマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットトマト缶
- 1缶(400g)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 5cm分
- 白菜
- 2枚
- 水菜
- 1/2束
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 2粒
- 水(お湯)
- 50cc
- コンソメ
- 1個
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- カマンベールチーズ
- 切れてるタイプ2個分(30g)
作り方
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- 1
- ニンニクは皮むき薄くスライスする。(レンジで5秒ほど加熱すると皮がするんと剥けます)
にんじんと大根は短冊切り、白菜は葉と芯に分け、2cm幅に、水菜は5cmの長さに切る。
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- 2
- 豚肉は5cm幅に切り、塩・コショウ(分量外)を少々ふる。
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- 3
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ弱火かけ、香りがたったら、肉、にんじん、大根、白菜の芯の部分を入れ弱めの中火で1分程炒める。
-
- 4
- お湯、コンソメ、トマト缶、焼き肉のタレ、塩を入れ、ふつふつしてきたら弱火にして野菜が柔らかくなるまでコトコト煮る。
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- 5
- 水菜の軸の方と白菜の葉の部分を入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 6
- 水菜の葉の方と、2等分にしたカマンベールチーズを入れ火を止め、トマト鍋の完成。
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