おつまみになる カルパスとキャベツの炒め物 レシピ・作り方

おつまみになる カルパスとキャベツの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
簡単です。
家飲みのおつまみにも
晩ごはんのおかずにもなります。

材料(2人分)

  • カルパス 1本45g
  • キャベツ 2枚
  • オリーブ油 小さじ2
  • 塩 ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 キャベツは1cmのざく切り
    カルパスはやや太めの半月切り
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、中火でキャベツとカルパスを炒める
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、塩とブラックペッパーで味付けする

きっかけ

ハムの代わりにカルパスを炒めたら美味しかった。

  • レシピID:1020016977
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理キャベツビールに合うおつまみ
料理名
おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る