作り方
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- 1
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- 中火でオリーブオイルを熱し、ホールスパイスを炒める。
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- 2
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- にんにく、しょうがを加えて炒める。
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- 3
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- 玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
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- 4
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- トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
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- 5
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- ヨーグルトを加えて水気がなくなるまで炒める。
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- 6
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- 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
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- 7
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- 別のフライパンで、塩・コショー適量(分量外)を振った鶏肉を強火で焼き、表面全体に焼き色が付いたら取り出して、一口大に切っておく。
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- 8
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- 鶏肉を焼いたフライパンで、しめじを中火で炒め、油を絡める。
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- 9
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- 6に7、8を加えて中火で炒める。
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- 10
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- がらスープを加えて一度強火で煮立たせてから、弱火にし、蓋をして30分程度煮る。
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- 11
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- 15分程度煮たら醤油を加えて煮る。最後に、ガラムマサラを混ぜ合わせたら、できあがり。