材料(2人分)
- 山芋
- 100g
- かいわれ大根
- 1/4パック
- 海苔
- 1/2枚
- @めんつゆ(4倍希釈)
- 大さじ2
- @わさびチューブ
- 2cm
- @すりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに@を合わせる。
-
- 2
- 山芋は皮を剥き、1cm幅の短冊切りにして(1)に加える。海苔は手でちぎりながら加える。
-
- 3
- 全体をよく和える。
器に盛り、かいわれ大根を添えてできあがり。
おいしくなるコツ
お好みで、ごま油またはオリーブオイルを少量たらしても絶品です!
きっかけ
山芋が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小鉢の1品に。おつまみにもぴったり。