白菜だけの味噌汁 レシピ・作り方

白菜だけの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 300ml
  • 出汁入り味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、①を加える。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、出汁入り味噌を加え、味噌が溶けたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020016904
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2022/08/01 18:45
    白菜だけの味噌汁
    白菜が沢山あり、お味噌汁が飲みたくてこちらのレシピで作りました。ほっとするおいしさでした♪またリピします!
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/20 07:31
    白菜だけの味噌汁
    白菜が並ぶ季節になりましたね✨嬉しい事によく野菜の見切りにも並んで鍋はまだ早いときもあるので味噌汁でo(^-^o)(o^-^)oありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る