うちの簡単とん平焼き レシピ・作り方

うちの簡単とん平焼き
  • 約15分
  • 300円前後
adriablue
adriablue
ボウルひとつで簡単!ビールのおつまみに
ナンプラーが使いきれない時など
大葉が無ければ三つ葉でも美味しいです

材料(2人分)

  • 豚バラ+ナンプラー 100g程度+小さじ2
  • 小麦粉+ベーキングパウダー 70g+小さじ1/2
  • 水+ナンプラー 100cc+小さじ1
  • 大葉 10枚〜20枚
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラにナンプラーを振りかけて
    味付けをしておく
  2. 2 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、大葉を4分割くらいにカットして入れる
  3. 3 味付けをした豚肉もボウルにいれて全体に粉をまぶすように
    混ぜる
  4. 4 大葉や豚肉に満遍なく粉がまぶさったらナンプラー水を加える
  5. 5 水を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  6. 6 ごま油をひいたフライパンに
    平に入れて焼く
  7. 7 フチがカリっとしてきて表面がフツフツしてきたら
    裏返して焼く
  8. 8 裏返して両面がカリッとしたら完成
  9. 9 切り分けていただきます

きっかけ

ビールの簡単おつまみを作りました 大庭を三つ葉に替えても美味しいです

おいしくなるコツ

ナンプラーで調味料いらず ナンプラーを使いきれないときにお勧め

  • レシピID:1020016820
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る