うちの簡単とん平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラにナンプラーを振りかけて
味付けをしておく - 2 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、大葉を4分割くらいにカットして入れる
-
3
味付けをした豚肉もボウルにいれて全体に粉をまぶすように
混ぜる - 4 大葉や豚肉に満遍なく粉がまぶさったらナンプラー水を加える
- 5 水を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
6
ごま油をひいたフライパンに
平に入れて焼く -
7
フチがカリっとしてきて表面がフツフツしてきたら
裏返して焼く - 8 裏返して両面がカリッとしたら完成
- 9 切り分けていただきます
きっかけ
ビールの簡単おつまみを作りました 大庭を三つ葉に替えても美味しいです
おいしくなるコツ
ナンプラーで調味料いらず ナンプラーを使いきれないときにお勧め
- レシピID:1020016820
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンプラーが使いきれない時など
大葉が無ければ三つ葉でも美味しいです