アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のムニエル クリームソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
秋鮭の美味しい季節に
秋の味覚、キノコ類を添えて、こっくりクリームソースでワインにもあいます

材料(2人分)

鮭切り身
2切れ
少々
ハーブミックス
少々
小麦粉
鮭にまぶす分量
バター(オリーブオイル)
10g程度
きのこ(なんでもok)
ふたつかみ程度
生クリーム
200cc
醤油
小さじ1
レモン果汁
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩をふりかけて臭みをとる
    2-3分おいたらキッチンペーパーで水気を拭き取り、ハーブミックスをふりかけ
    小麦粉を軽くまぶす
  2. 2
    フライパンにバターを溶かして
    鮭を焼く

    鮭の横でお好みのきのこも焼いておく
    しいたけ、しめじ、舞茸などお好みでok
  3. 3
    鮭ときのこが焼けたら
    一旦、皿に取り出す

    フライパンに生クリームを入れ、醤油を加え、少し煮詰めたら、レモンを加え混ぜる、ソースの出来上がり
    (レモンの入れすぎは分離するので注意)
  4. 4
    皿に鮭とソースを乗せて
    きのこを添えて完成

    お好みでブラックペ ペッパーをかけても美味しいです(分量外)

おいしくなるコツ

色んなきのこを使うこと

きっかけ

秋の味覚、鮭ときのこで簡単メニューを作りました

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ白鮭(秋鮭)鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする