魚焼きグリルで★揚げないチキンカツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 500~600g
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 半カップ
- パン
- 1.5カップ
- 油
- 大1~2
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉を7mmくらいの厚みにそぎ切りしてボールに入れ、小麦粉、水を加えて混ぜる。
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- 2
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- フライパンに油を温め、パン粉を投入、きつね色になるまで炒める。
-
- 3
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- 1の鶏胸肉の両面に、2のパン粉をつけて、魚焼きグリルに並べる。
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- 4
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- 中火で10分焼き、5分ほど予熱で火を通したら、できあがり!
おいしくなるコツ
○1の工程は、鶏肉に小麦粉ペーストが軽く絡めばOKなので、小麦粉の量、水の量は加減してください。
○もしあれば、1の工程で液体塩麹を加えると旨みが増します。
○3の工程では火を通しすぎると、ぱさつきやすいのでご注意ください。
きっかけ
油を使いたくなかったので。