魚焼きグリルで★揚げないチキンカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Motoko
油を使いたくない時に。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
500~600g
小麦粉
1カップ
半カップ
パン
1.5カップ
大1~2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を7mmくらいの厚みにそぎ切りしてボールに入れ、小麦粉、水を加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を温め、パン粉を投入、きつね色になるまで炒める。
  3. 3
    1の鶏胸肉の両面に、2のパン粉をつけて、魚焼きグリルに並べる。
  4. 4
    中火で10分焼き、5分ほど予熱で火を通したら、できあがり!

おいしくなるコツ

○1の工程は、鶏肉に小麦粉ペーストが軽く絡めばOKなので、小麦粉の量、水の量は加減してください。 ○もしあれば、1の工程で液体塩麹を加えると旨みが増します。 ○3の工程では火を通しすぎると、ぱさつきやすいのでご注意ください。

きっかけ

油を使いたくなかったので。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食500円前後の節約料理鶏むね肉チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/19 18:44
簡単で美味しかったです♪また作ります(*^▽^*)
gab732

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする