食材3つ!ホクホクじゃがいものジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、一口大の大きさに切ります。鍋に入れて、水を加えて中火で加熱します。
- 2 じゃがいもを茹でている間に他の食材を用意します。玉ねぎは5㎜くらいの薄切りにします。
- 3 ベーコンは1㎝幅くらいに切ります。
- 4 フライパンを中火で熱し、ベーコンを炒めます。脂が出てきたら玉ねぎを入れて炒め合わせます。
- 5 じゃがいもに火が通ったか確認します。つまようじがスッと刺さればOK!湯を切って、じゃがいもをフライパンに入れます。
-
6
サッと炒め合わせます。塩と粗挽き黒こしょうで味を調えたら、できあがり
♪
きっかけ
定番食材「じゃがいも」「玉ねぎ」を使いたかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンは脂が多い食材なので、加熱するときフライパンに油は不要です。粗挽き黒こしょうは、たっぷり入れるのがおすすめです!
- レシピID:1020016801
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2021/09/23 22:30味がしっかりついて、美味しかったです!
ホクホクのじゃがいもをおいしく味わいましょう!
お弁当のおかずにもなりますよ(^^)