アプリで広告非表示を体験しよう

玉子巾着とピーマンと椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(1人分)

油揚げ
1枚
ピーマン
1個
椎茸
2個
200ml
醤油
中さじ2
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げの口を開き、卵を割り入れて、口を爪楊枝で止める。
    ピーマンと椎茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに水・ほんだしを加え火にかける。
  3. 3
    ②が沸騰したら、①を加える。
  4. 4
    ピーマンの色が変わったら醤油を加え、煮汁が無くなったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ピーマンしいたけ

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする