中華風♪ワカメスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水 400ml
- 乾燥ワカメ 大1
- 鶏ガラ(顆粒タイプ) 小3〜4
- 亜麻仁油(えごま油、またはごま油) ティースプーン1杯
- すり胡麻 小1
作り方
- 1 鍋に、水を入れ湯を沸かす
-
2
沸騰したら火を止め、乾燥ワカメと鶏ガラ(顆粒タイプ)を加える
すり胡麻と、亜麻仁油(えごま油、またはごま油)を加える - 3 スープを器に盛り付け、完成です♪
きっかけ
ミネラルが簡単にとれるスープ♪
おいしくなるコツ
鶏ガラを入れる時は、味見をしながら量をお好みで微調整してね(^^)
- レシピID:1020016588
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
そやまま2022/01/20 17:58すぐに出来て美味しかったです♪
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/10/08 23:14美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
ハマチュン2021/10/03 23:07美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪ -
さやか11202021/09/29 22:54美味しかったです♪