材料(1人分)
- ささみ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バジルの葉(生または冷凍)
- 4枚
- ○塩
- 少々
- ○こしょう
- 少々
- にんにく
- 1/2片
- パルメザンチーズ
- 小2
- オリーブオイル
- 小1と1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを、薄めのくし切りに切る
にんにくを、薄くスライスする
ささみの筋を取り除き、斜めに包丁を入れひと口大に切り、さっさみ全体に○をふる
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れる
にんにくが香り立ったら、ささみを並べ、両面を返しながら中火で焼く
-
- 3
-
- 8割程ささみに火が通ったら、玉ねぎを加え玉ねぎがしんなりとし、肉に完全に火が通るまで炒め、火を止める
バジルの葉をちぎって加え、パルメザンチーズをかけ、軽く和える
-
- 4
-
- お皿に盛りつけ、完成です(^^)
おいしくなるコツ
お好みで、にんにくとバジルの量を倍量してもいいかと思います♡
きっかけ
バジルをたくさん収穫したので、バジルの消費に^^
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