アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのフレッシュバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グリーンエメラルド
バジル香る、ささみの炒めものです(^^)パルメザンチーズとにんにくでコクをプラス♪

材料(1人分)

ささみ
2本
玉ねぎ
1/4個
バジルの葉(生または冷凍)
4枚
○塩
少々
○こしょう
少々
にんにく
1/2片
パルメザンチーズ
小2
オリーブオイル
小1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを、薄めのくし切りに切る

    にんにくを、薄くスライスする

    ささみの筋を取り除き、斜めに包丁を入れひと口大に切り、さっさみ全体に○をふる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れる

    にんにくが香り立ったら、ささみを並べ、両面を返しながら中火で焼く
  3. 3
    8割程ささみに火が通ったら、玉ねぎを加え玉ねぎがしんなりとし、肉に完全に火が通るまで炒め、火を止める

    バジルの葉をちぎって加え、パルメザンチーズをかけ、軽く和える
  4. 4
    お皿に盛りつけ、完成です(^^)

おいしくなるコツ

お好みで、にんにくとバジルの量を倍量してもいいかと思います♡

きっかけ

バジルをたくさん収穫したので、バジルの消費に^^

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
ささみバジル100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理
関連キーワード
ダイエットレシピ 節約レシピ バジルレシピ ささみレシピ

このレシピを作ったユーザ

グリーンエメラルド ☆★☆ご訪問ありがとうございます☆★☆ 健康と節約の為、毎日自炊してます♪ 自分だけだといつも似たようなレシピになってしまうので、よく皆さんのレシピレポさせて頂いてます! 新しいレシピどんどんチャレンジしたいです♪ 美味しくできたと思う料理や、ダイエットレシピなどUPしているので良かったらお試しいただけるとうれしいです❤︎ ❤︎いつもありがとうございます(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする