材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 大1/2
- バター
- 大1/2
- オリーブオイル
- 小2
- (あれば)ドライパセリ
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- ささみの筋を取り除き、斜めに包丁を入れ、食べやすい大きさに切る
両面に、塩とこしょうをふる
玉ねぎを、やや薄めにくし切りにする
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひく
1を並べ中火にかけ、全体に6割火が通ったら、裏返す
もう片面も少し焼けてきたら玉ねぎを加え、完全に肉に火が通るまで炒める
-
- 3
- 醤油を加え、香り立ったら、バターを加え、30秒温め火を止める
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、(あれば)ドライパセリをふり、完成です(*^^*)
おいしくなるコツ
ささみは、繊維を断つように斜めに切る
きっかけ
簡単にできる、夕ごはん♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません