にんじんとツナ缶詰、卵のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、5mm幅の細切りにする。
-
2
卵はボウルに割り溶いておく。
ツナ缶は汁を切っておく。 - 3 フライパンにごま油を入れて加熱し、温まったらにんじんを入れ炒める。
- 4 2分ほど炒め、塩を入れ混ぜたら、フライパンの端ににんじんを寄せ、空いたスペースに卵を流し込む。
- 5 卵の部分を時々混ぜながら、半熟になったらにんじんと混ぜ合わせる。
- 6 ツナとめんつゆを入れ、全体的に混ぜ合わせたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
花見
小さな子供といたずらニャンコがいるため、なるべく時間をかけずに、手早く作れるレシピが多いです。でも美味しさに妥協はしません!
毎日アプリを利用しているためつくレポの返事も早くできます。よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/08/18 22:43お弁当用に作ってみました☆
レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)