にんじんとツナ缶詰、卵のめんつゆ炒め レシピ・作り方

にんじんとツナ缶詰、卵のめんつゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
花見
花見
いつも家にある材料で簡単にできる副菜です!調味料もシンプルですが、にんじんの甘みやツナの旨味が感じられておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、5mm幅の細切りにする。
  2. 2 卵はボウルに割り溶いておく。
    ツナ缶は汁を切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて加熱し、温まったらにんじんを入れ炒める。
  4. 4 2分ほど炒め、塩を入れ混ぜたら、フライパンの端ににんじんを寄せ、空いたスペースに卵を流し込む。
  5. 5 卵の部分を時々混ぜながら、半熟になったらにんじんと混ぜ合わせる。
  6. 6 ツナとめんつゆを入れ、全体的に混ぜ合わせたらできあがり!

きっかけ

にんじんメインの副菜を作りたかったので。

  • レシピID:1020016551
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の卵料理炒り卵ツナ缶人参 お弁当
花見
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/08/18 22:43
    にんじんとツナ缶詰、卵のめんつゆ炒め
    お弁当用に作ってみました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る