ベイクドポテト☆塩バター レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも 中4個
- 油(あればオリーブオイル) 大1と1/2
- ○バター 大1
- ○塩 3〜4つまみ
- ○こしょう 3ふり
- (あれば)ドライパセリ 3ふり
作り方
-
1
じゃがいもを皮をつけたまま、たわしなどできれいによく洗う
芽があれば取り除き、くし切りにする
ポリ袋にジャガイモと油(あればオリーブオイル)を入れ、絡める -
2
オーブンを250℃に余熱する
余熱が完了したら、じゃがいもをポリ袋から取り出し、を鉄板に平たく並べる
25分前後様子を見ながらホクっとするまで焼く - 3 焼けたジャガイモをボウルに移し、○を加えよく絡める
- 4 お皿に盛りつけ、(あれば)ドライパセリをふりかけ、完成です☆
きっかけ
おやつに♪少ない油でできるのでヘルシー♪
おいしくなるコツ
じゃがいもの皮がクシャっとなるくらいまで、様子を見ながらホクホクに焼きます(^^)
- レシピID:1020016515
- 公開日:2021/08/05
関連情報
- 関連キーワード
- ベイクドポテトレシピ 油で揚げないフライドポテト ベイクドポテト人気レシピ じゃがいもレシピ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/09/20 09:17美味しかったです。ありがとうございました!