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キノコの梅酒豚バラポークカレー レシピ・作り方

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gori57
骨付き豚バラ肉で食べ応え満点。

材料(4人分)

米油
大さじ2
玉ねぎ(スライス)
大1個
にんにく(すりおろし)
1片
しょうが(すりおろし)
1片
トマト(カット缶)
200g
小麦粉
大さじ1
小さじ1
クミンパウダー
小さじ2
コリアンダーパウダー
小さじ2
ターメリックパウダー
小さじ1/2
レッドチリパウダー
小さじ1/2
パプリカパウダー
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
豚肉(骨付き豚バラ)
350g
椎茸
小3個
エリンギ
中1本
がらスープ
400ml
梅酒
100ml
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
300ml(適量)
バター
20g
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作り方

  1. 1
    中火で米油を熱し、玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
  2. 2
    水50ml(分量外)で溶いたにんにく、しょうがを加えて炒める。
  3. 3
    トマトを加えて、潰しながら水気が無くなるまで炒める。
  4. 4
    中火にし、小麦粉を加えて炒める。
  5. 5
    弱火にして塩、パウダースパイスを加えて、次いで、椎茸、エリンギを加えて炒める。
  6. 6
    別のフライパンに少量の米油(分量外)を熱し、塩・コショー適量(分量外)を振った豚肉を強火で焼き、表面全体に焼き色が付いたら取り出しておく。
  7. 7
    5に6を加えて中火で炒める。
  8. 8
    がらスープを加えて一度強火で煮立たせてから、弱火にし、梅酒、砂糖、醤油を加え、蓋をして煮る。途中、適宜、水を足しながら90分程度煮る。
  9. 9
    最後にバターを混ぜ合わせたら、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあった余り物のキノコとお買い得だった豚バラ肉で。

公開日:2021/08/02

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カテゴリ
スパイスカレーその他の豚肉

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gori57 スパイスカレー☆ベストマッチはやっぱりYEBISU様♪ だけど・・・男は黙って黒ラベル♫

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