材料(1人分)
- 大豆ミート
- スプーン1杯
- 春雨
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4個
- 干し椎茸
- 1/2個
- にんにく・生姜
- スプーン1/2杯
- 塩こしょう
- ひとふりふたふり
- 山椒
- ひとふりふたふり
- ごま油
- ひとまわし
- お醤油
- スプーン1/2杯
- 水溶き片栗粉
- スプーン1杯
- 春巻きの皮
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 水戻しした干し椎茸と、その戻し汁お椀1/3を使って、春雨を茹でます。
-
- 2
-
- お醤油を加え、水溶き片栗粉を加える。
-
- 3
-
- カットした玉ねぎ、にんじん、へたばらせたにんにく、みじん切りの生姜を入れた容器に、茹でた春雨を加える。
塩こしょう、山椒で味付け。
具材が足りないので、大豆ミートを、この後足す。
-
- 4
-
- 手順3の春巻きのあんを、春巻きの皮にのせ、くるくる巻き、巻き終わりに水をつけ、閉じる。
オイルを敷いたフライパンで、巻いた春巻きを並べて焼く。
-
- 5
-
- リサイクル食器に盛ったら、出来上がり♪
いただきます。
はい、いただいてください。
(o・〜・o)
ごちそうさまでした♪
ご覧いただきありがとう(^人^)
きっかけ
大豆ミートに、ハマッたので(^^)
あと、食器使わずリサイクル食器で、簡単調理♪
その分、ゆったり過ごすことに、充ててます♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません