電子レンジで簡単!ゆでトウモロコシ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 とうもろこしの皮とヒゲを取り除き、ラップで包む。レンジで600w3分加熱する。
-
2
加熱直後はかなり熱いため、ミトンなどを使うかあら熱が冷めてから取り出してください。
鮮やかな黄色になっていたらできあがり!
きっかけ
以前は大きなナベで塩を入れてゆでていましたが、試しにレンジでやってみたら思いのほか甘くておいしかったので、もうずっとこの方法でやっています。
- レシピID:1020016400
- 公開日:2021/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
レポートを送る
2 件