作り方
-
- 1
- 生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- キャベツと人参は細切りにし、いんげんと一緒にゆでる。しんなりしたらザルにあげてさます。
-
- 3
- 2の水気をよくしぼり、みじん切りにする。
-
- 4
- 鶏ひき肉をボウルにいれ、3と生姜、片栗粉、塩、味噌、醤油をいれて手でよくまぜる。
-
- 5
- 餃子の皮に包む。種は全部はつかいません。
-
- 6
- フライパンに油を熱し、餃子を並べて中火で焼く。1分くらいしたら、熱湯を注ぎ入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 7
- 火が通ったら蓋を開け、水分を飛ばす。ごま油をまわしかけ、パリッと焼けたら完成。
-
- 8
- 餃子の種はあまるので、照り焼きバーグなどにつかえる。