材料(2人分)
- 牛肉(焼肉用)
- 200g
- ピーマン
- 7〜8個
- 茄子
- 1本
- ⭐️合わせ調味料⭐️
- 砂糖
- 小さじ
- 酒
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ2
- 鶏ガラの素
- 大さじ1/2
- ごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 小さめのボールに合わせ調味料の材料を混ぜておく。
-
- 2
-
- 牛肉は5mm幅に、ピーマンは大きめの千切りに、茄子はピーマンと同じ長さに等分に切り1cm幅の直方体に切る。
-
- 3
- フライパンに油を入れ茄子とピーマンを炒める。ある程度火が通ったらお皿に取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンで牛肉を炒め、多少赤い程度まで焼けたら野菜をフライパンに戻し牛肉と炒め合わせる。
-
- 5
- 1で作った合わせ調味料を入れさっと炒めれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
予め調味料を合わせておく事!
きっかけ
茄子入れたので味噌炒めにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません