牛肉とピーマンの中華味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチンから小さな幸せ
お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2人分)

牛肉(焼肉用)
200g
ピーマン
7〜8個
茄子
1本
⭐️合わせ調味料⭐️
砂糖
小さじ
大さじ2
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
コチュジャン
小さじ2
鶏ガラの素
大さじ1/2
ごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    小さめのボールに合わせ調味料の材料を混ぜておく。
  2. 2
    牛肉は5mm幅に、ピーマンは大きめの千切りに、茄子はピーマンと同じ長さに等分に切り1cm幅の直方体に切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れ茄子とピーマンを炒める。ある程度火が通ったらお皿に取り出す。
  4. 4
    同じフライパンで牛肉を炒め、多少赤い程度まで焼けたら野菜をフライパンに戻し牛肉と炒め合わせる。
  5. 5
    1で作った合わせ調味料を入れさっと炒めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

予め調味料を合わせておく事!

きっかけ

茄子入れたので味噌炒めにしました。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフなす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

キッチンから小さな幸せ 毎日作っている料理を手軽に作れるようお伝えできればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする