作り方
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- 1
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- 中火でオリーブオイルを熱し、ホールスパイス、にんにく、しょうがを加えて炒める。
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- 2
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- 玉ねぎ(みじん切り)、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
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- 3
- 別のフライパンに中火でオリーブオイルを熱し、塩・コショー適量(分量外)を振った鶏肉を加えて強火で炒める。
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- 4
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- トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
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- 5
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- ヨーグルトを加えて水気がなくなるまで炒める。
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- 6
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- 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
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- 7
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- 3を加えて中火で炒める。
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- 8
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- がらスープを加えて一度強火で煮立たせから、弱火にし、ローズマリーを加え、蓋をして15分ほど煮る。
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- 9
- アスパラガスを加えて、2~3分煮たら、できあがり。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は事前にしっかり焼き付ける。アスパラガスは火を通しすぎると緩くなるので煮る時間に注意。
きっかけ
アスパラガスが美味しそうだったので。
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