冷やして美味しい!暑い日に食べたくなる!ガスパチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを十字に切れ込みを入れて
沸騰したお湯に10秒程入れ、少し冷水に浸けて冷ます。トマトの皮をつるんと剥く。←(湯むき)少し茹でる事で剥きやすくなります。
ざっくりと切る。 -
2
きゅうりと玉ねぎの皮を剥いて
パプリカは種を取り1cm角にざっくりと切る。 -
3
ミキサーやフードプロセッサーに野菜と☆の調味料を入れて、1分〜2分程撹拌する。
お酢は酸っぱめが好きな方は大さじ2
酸っぱいのが苦手な方は大さじ1で調節してください。 -
4
塩コショウを入れて軽く混ぜる。
冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください!
きっかけ
冷蔵庫に夏野菜があったので消費したくて 暑かったので冷製スープが食べたくて考えました!
おいしくなるコツ
トマト、きゅうり、玉ねぎの皮は剥く ミキサーでしっかり撹拌する。よく冷やす。
- レシピID:1020016128
- 公開日:2021/06/17
関連情報
- 料理名
- ガスパチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏野菜が摂れるガスパチョです!