ステラおばさんのクッキー風 レシピ・作り方
材料(約20枚人分)
- マーガリン 85g
- 砂糖 90g
- 卵 1個
- バニラエッセンス 適量
- 薄力粉 130g
- ベーキングパウダー 小さじ1/3
- 板チョコ 1枚
作り方
-
1
マーガリンと砂糖を木べらでよく練り、混ぜる。
卵を割りほぐし、3回に分けて混ぜる。 - 2 バニラエッセンスを適量加え、薄力粉、ベーキングパウダーをふるいいれ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 3 板チョコを細かく刻み、2に混ぜる。
- 4 好きな大きさに平べったく丸め、180度のオーブンで15分から20分焼いて完成。
きっかけ
ステラおばさんのクッキーをお家にある材料で再現したいと思いました。
おいしくなるコツ
卵を3回に分けることで分離をふせぎます。
- レシピID:1020016062
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません