ポン酢でさっぱり!鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりさわ
簡単に野菜とお魚が取れるので夕飯によく作ります。

材料(2人分)

二切れ
玉ねぎ
2個
人参
1/2個
ピーマン
1個
えのき
1/2株
オリーブオイル(サラダ油でも可)
適量
塩コショウ
適量
アルミホイル
包む用
ポン酢
食べる前にかける

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半月切り。人参、ピーマンは細切りに。えのきは石づきを切り落とし、ほぐす。
  2. 2
    アルミホイルにオリーブオイル(サラダ油でも可)を塗り、玉ねぎ、鮭をのせて塩コショウをかける。
  3. 3
    人参、ピーマン、えのきをのせる。
  4. 4
    包んで、ホイル焼きモードで焼いていく。なければ、(オーブンの上段、標準で20分から25分)
    焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

アルミホイルに隙間ができるとお野菜がトロトロにならずに固く仕上がってしまうので 隙間ができる場合は包む前に上からもう一枚アルミホイルを置いて一緒に包んでください。

きっかけ

ホイル焼きをさっぱり食べたくて。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする