【玉ねぎ消費】新玉コールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【前日準備】
玉ねぎの皮をむいて半分に切る。ラップして冷蔵庫で冷やす。 - 2 玉ねぎ繊維に沿って薄くスライスする。
-
3
ボールに水を入れて玉ねぎを入れる。2分後にザルであげる。
これを2回繰り返す。 - 4 ザルにあげた玉ねぎを手で絞る。
- 5 キュウリを千切りにする。
- 6 レタスを千切りにする。
- 7 4、5、6をボールに入れて、かにかまを手でほぐして全部入れる。
-
8
マヨネーズを入れて混ぜる。
塩胡椒をして完成。
きっかけ
美味しい新玉をもらったので、生でたくさん食べれる方法を考えました。
おいしくなるコツ
生玉ねぎが苦手な方は、冷蔵庫で冷やして、さらに水につけることで食べやすくなります。
- レシピID:1020015990
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません