【玉ねぎ消費】新玉コールスロー レシピ・作り方

【玉ねぎ消費】新玉コールスロー
  • 約15分
  • 300円前後
Cathy:)
Cathy:)
新玉を旬の時期にいっぱいもらったけど、こんなに食べれない!?となりがちだけど、コールスローにしたらたくさん食べれちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【前日準備】
    玉ねぎの皮をむいて半分に切る。ラップして冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 玉ねぎ繊維に沿って薄くスライスする。
  3. 3 ボールに水を入れて玉ねぎを入れる。2分後にザルであげる。

    これを2回繰り返す。
  4. 4 ザルにあげた玉ねぎを手で絞る。
  5. 5 キュウリを千切りにする。
  6. 6 レタスを千切りにする。
  7. 7 4、5、6をボールに入れて、かにかまを手でほぐして全部入れる。
  8. 8 マヨネーズを入れて混ぜる。
    塩胡椒をして完成。

きっかけ

美味しい新玉をもらったので、生でたくさん食べれる方法を考えました。

おいしくなるコツ

生玉ねぎが苦手な方は、冷蔵庫で冷やして、さらに水につけることで食べやすくなります。

  • レシピID:1020015990
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー玉ねぎきゅうり
Cathy:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る