のりの佃煮 レシピ・作り方

のりの佃煮
  • 約30分
すみれ草
すみれ草
常備菜

材料(4人分)

  • いた海苔 8枚
  • 昆布水 200cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん、酒、砂糖 各小さじ1

作り方

  1. 1 のりをちいさくちぎり、なべにいれる。昆布水をそそぎ、浸すように混ぜて10分置く。
  2. 2 弱火にかけて混ぜながら煮る。クツクツしてきたら、醤油、みりん、酒、砂糖を加えて汁気がなくなるまで混ぜながら煮詰める。

きっかけ

古い海苔があったので。

おいしくなるコツ

かさねてちぎらないほうがなめらかにできる。

  • レシピID:1020015944
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る