汁ありドライカレー風 レシピ・作り方

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すみれ草
かんたんです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1/2本
じゃがいも
一個
にんにく、生姜
各ひとかけ
豆腐
1/2丁
鶏ひき肉
100グラム
菜種油
大さじ2
トマトピューレ
100cc
100cc
小さじ1
カレーパウダー
大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    にんにく生姜はみじん切り、野菜は粗めのみじん切りにする。豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    フライパンに油とにんにく生姜をいれ、火にかける。香りがたったら、ひき肉、野菜を入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、豆腐をくわえて木べらで崩す。
  4. 4
    塩をふり、水、トマトピューレをいれて蓋をして弱火で煮る。
  5. 5
    火が通ったらふたをあけ、カレーパウダーをいれ中火にして汁気をとばしながらいためる。
  6. 6
    汁気が少し残るくらいで完成。

きっかけ

簡単なお昼に。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/27 16:44
おいし~い! 美味しくいただきました☆
kkikk
作っていただいてうれしいです。ありがとうございます。
2021/05/23 14:01
ありがとうございます(^^)
膝小僧

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