作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き小さく切って耐熱容器にいれ軽くラップをして600wで8分チンします。
-
- 2
- その間にボウルに肉じゃが(汁はいれない)を入れて具材を麺棒などで潰しておきます。
-
- 3
- じゃがいもがチンできたら先程の潰した肉じゃがの中に入れさらに潰していきます。
ある程度ジャガイモが潰れたら片栗粉を入れ混ぜます。
15分ほど冷蔵庫で冷やします
-
- 4
- 15分経ったら冷蔵庫から出し
好きな大きさに形を整えて
小麦粉→卵→パン粉の順番でつけます。
-
- 5
- 180度に熱した油で狐色になるまで揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズ&醤油で食べると美味しいです♪
きっかけ
夜ご飯の残り物のリメイク料理です!