アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃがコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
餃子ちん
残りがちの肉じゃがのリメイク料理です♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

肉じゃが
400g
じゃがいも
2個
片栗粉
大さじ1
溶き卵
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き小さく切って耐熱容器にいれ軽くラップをして600wで8分チンします。
  2. 2
    その間にボウルに肉じゃが(汁はいれない)を入れて具材を麺棒などで潰しておきます。
  3. 3
    じゃがいもがチンできたら先程の潰した肉じゃがの中に入れさらに潰していきます。
    ある程度ジャガイモが潰れたら片栗粉を入れ混ぜます。
    15分ほど冷蔵庫で冷やします
  4. 4
    15分経ったら冷蔵庫から出し
    好きな大きさに形を整えて
    小麦粉→卵→パン粉の順番でつけます。
  5. 5
    180度に熱した油で狐色になるまで揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズ&醤油で食べると美味しいです♪

きっかけ

夜ご飯の残り物のリメイク料理です!

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

餃子ちん 20代主婦の 趣味程度の料理ですが お菓子など幅広く作っていくのでよかったら作ってみてください(o^^o)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 17:23
美味しくできました♪
ツキカゲ
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする