材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 半玉
- ピーマン
- 6個
- 豚肉
- 50g
- ★小麦粉
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★味の素
- 3振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切り、豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマン、豚肉を耐熱容器に入れ、ラップをせずに500Wの電子レンジで9分加熱する。
-
- 3
- レンジから取り出し、★を加えてよく混ぜ、ラップをせずにさらに500Wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 4
- レンジから取り出して、再度よく混ぜる。
きっかけ
料理するやる気がなかった時に、冷蔵庫に入っているもので適当に作ったら、意外にも美味しいものができました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません