いちご寒天 レシピ・作り方

いちご寒天
  • 1時間以上
すみれ草
すみれ草
初夏にオススメ。この前作った木苺ジャムのときにできたシロップをつかいます。
レシピID1020015793

材料(4人分)

  • 400cc
  • 砂糖 20グラム
  • 粉寒天 4グラム
  • 木苺シロップ ID1020015793 大さじ2
  • 豆乳 200cc
  • いちご 8個

作り方

  1. 1 水と粉寒天を鍋に入れ3分ほど置く。その後火にかけ、沸騰したら弱火にして2分ほどよく混ぜて寒天をしっかり溶かす。
  2. 2 1に砂糖を加えてまぜて溶かす。
    砂糖が溶けたら木苺シロップ(レシピId 1020015793)
    を入れて混ぜる。
  3. 3 火を止めて豆乳をくわえてよくまぜて器に流し入れる。
  4. 4 いちごは4等分に切る。
  5. 5 3の粗熱がとれたらいちごを入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

冷たいデザートがたべたくて。

  • レシピID:1020015890
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る