いちご寒天 レシピ・作り方
![いちご寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/514c40c87ee81e4035e18147ca8e6cf437cdca70.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 水と粉寒天を鍋に入れ3分ほど置く。その後火にかけ、沸騰したら弱火にして2分ほどよく混ぜて寒天をしっかり溶かす。
-
2
1に砂糖を加えてまぜて溶かす。
砂糖が溶けたら木苺シロップ(レシピId 1020015793)
を入れて混ぜる。 - 3 火を止めて豆乳をくわえてよくまぜて器に流し入れる。
- 4 いちごは4等分に切る。
- 5 3の粗熱がとれたらいちごを入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID1020015793