焼き肉のたれ レシピ・作り方
![焼き肉のたれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2116b098a56fce036fa824ff6d69b63a47affbd.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 醤油 大さじ6
- 砂糖 大さじ1
- みりん、酒 各大さじ2
- にんにく、生姜 ひとかけ
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 小鍋にみりん、酒、砂糖をいれ、火にかけてひと煮立ちさせアルコールをとばす。沸騰したら弱火にし混ぜて砂糖を溶かす。
- 2 砂糖が溶けたら火を止めて醤油、塩をいれ、にんにくと生姜はすりおろして入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件