焼き肉のたれ レシピ・作り方

焼き肉のたれ
  • 約10分
すみれ草
すみれ草
バーベキューに。

材料(4人分)

  • 醤油 大さじ6
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん、酒 各大さじ2
  • にんにく、生姜 ひとかけ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋にみりん、酒、砂糖をいれ、火にかけてひと煮立ちさせアルコールをとばす。沸騰したら弱火にし混ぜて砂糖を溶かす。
  2. 2 砂糖が溶けたら火を止めて醤油、塩をいれ、にんにくと生姜はすりおろして入れてよく混ぜる。

きっかけ

急にバーベキューで焼き肉のタレが必要になったので。

  • レシピID:1020015822
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る