材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- たまご
- 1こ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1.
- クミンパウダー
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- (下準備)
鶏むね肉の重量の1%の塩をすり込んで(分量外)
ラップをして一晩冷蔵庫で寝かせておく
-
- 2
-
- フードプロセッサーに
鶏むね、卵、小麦粉、片栗粉、ナツメグ、クミン、塩こしょうをいれてスイッチオン!
肉の食感が残るように
ペースト状になる前にストップ
-
- 3
-
- 全体が混ざったら
160℃に熱した
揚げ油へスプーンで落として揚げる
-
- 4
-
- 時々、裏返して
中まで火が通るように揚げる
-
- 5
-
- こんがり、きつね色になって
中まで火が通ったら
油を切って出来上がり
-
- 6
-
- ケチャップやマスタードをそえていただきます
おいしくなるコツ
ムネ肉に塩をすり込んで一晩おくこと
きっかけ
おうちで気軽にチキンナゲットをつくってみたら好評でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにもビールのおつまみにも