材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★白だし
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 2センチ
- ★しょうがチューブ
- 2センチ
- 揚げ油
- 適量
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 米粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は1口大に切り、★の調味料で下味をつける。30分~半日味を染み込ませる。
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- 2
- 揚げる前にタマゴと片栗粉を混ぜる。
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- 3
- 1つずつ取り出し、次は米粉をまぶして160度の油で揚げていく。
片面約3分ずつ。
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- 4
- 取り出して、油の温度を200度まで揚げ1分程度2度揚げする。
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- 5
- キッチンペーパーの上などで油を切って盛り付けて完成★
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- 6
- お好みで塩コショウをつけて食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
2度揚げするとカリカリになっておいしいです★
きっかけ
下味を簡単に済ませたくて!