わかめとフダンソウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
どちらもいただきもの。

材料(4人分)

生ワカメ
50グラム
フダンソウ
6枚
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ2
ごま油
小さじ1
酢、醤油
各小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ワカメは洗ってさっと茹でる。フダンソウは塩ひとつまみ入れたお湯で茹でる。
  2. 2
    どちらもよく絞り、刻む。
  3. 3
    ボウルに2を入れ、マヨネーズ、ごま油、酢、醤油で調味する。

きっかけ

どちらもいただいたので。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする