菜の花の卵焼き レシピ・作り方

菜の花の卵焼き
  • 約15分
すみれ草
すみれ草
お弁当に。

材料(1人分)

  • 1個
  • 菜の花 2本
  • 醤油、みりん、砂糖 各小さじ1/4
  • 菜種油 小さじ1
  • 小さじ1/8

作り方

  1. 1 菜の花をきざむ。
  2. 2 卵をわり、菜の花をいれてよくまぜる。
  3. 3 2に醤油、塩、みりん、砂糖をいれ、よくまぜる。
  4. 4 卵焼きフライパンに油の1/3をしき、よく熱したら卵液の1/3を流し入れて焼く。片側から巻いていく。
  5. 5 4に油の残りの1/2をしき、卵液の残りの1/2を流し入れてやき、まく。
  6. 6 残りの油をしき、残りの卵液をいれ、焼いてまく。完成。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1020015706
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る