作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカット。キャベツも適度な大きさにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンに鶏肉を投入。皮目から焼き、少し焼き目がついたら弱火に落として塩胡椒適量ふってフライパンの上で転がします。
-
- 3
- 蓋をして、弱火で鶏肉にじっくり火を入れます。
蒸し焼きのような感じにすることで、ぷりぷりのとりももになります。
-
- 4
- ある程度熱したら、鶏肉から相当な脂が出てると思いますので、キャベツを投入し、脂に絡ませるようなイメージで火を通します。
-
- 5
- 塩胡椒を適量ふり、キムチを投入。全体が炒まったら完成!
おいしくなるコツ
塩胡椒は強めでおっけー。
塩胡椒でなく、焼肉のタレとか使ってももちろんうまいと思います。にんにくや生姜のチューブ入れるなおいいかも。
きっかけ
キムチと肉は間違いないからね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません